pedant71 (pedant71) wrote,
pedant71
pedant71

Русские страдают от неполноценности, замешанной на жажде мировой власти

Об комплексах, господствующих в русском обществе, рассказала немецкая газета Kölner Stadt-Anzeiger. В статье «Путин и психология» (Putin und die Psychologie) газета в частности пишет:

«У президента Путина и большинства русских мучительное чувство неполноценности смешивается с неконтролируемым импульсом к власти (жаждой власти — КЦ). Поэтому вовлечение России в украинский конфликт (на человеческом языке, войну с Украиной — КЦ) является признанием слабости Путиным его власти.

Президент Украины Петр Порошенко делает еще один шаг к переговорам с Россией. То, что при этом он хочет посадить беларусского диктатора Александра Лукашенко в одну с ним лодку, показывает, насколько безнадежна ситуация. Расстрел самолета рейса MH 17 не изменил украинскую трагедию — с тем исключением, что Европа и США наконец прибегли к санкциям.

Президент России Владимир Путин делает все точно так, как прежде. Именно он держит штурвал в руке. Порошенко при этом должен настаивать на своем праве защитить государство. Путин может прекратить кровопролитие в восточной Украине. Но он этого делать не будет до тех пор, пока не почувствует действенность западных санкций. Но это было бы в глазах русских признанием слабости, что недопустимо.

Данный психологический аспект оказывает решительное влияние на ход событий в украинском кризисе. Тот, кто это скрывает и определяет внешнюю политику как умножение национальных интересов, делает ошибку. Такой рациональной политика никогда не была, потому что люди и народы гораздо менее рациональны, чем они обычно себя считают.

Потеря статуса мировой державы

Путин почти идеально олицетворяет в своем лице психическое состояние России, которая не может примириться с потерей статус мировой державы (не являлся ли изначально этот «статус» просто фикцией большевистской пропаганды? — КЦ).

Кремлёвский вожак говорит об этом открытою. Распад Советского Союза он назвал катастрофой века. Фрустрация, однако, порождает агрессию. У Путина и подавляющего большинства русских ноющее чувство неполноценности (политкорректный эквивалент термина комплекс неполноценности — КЦ) смешивается с неконтролируемой жаждой власти.

Этот комплекс мировой державы угрожает сейчас вылиться в коллективные психопатологические действия. Опросы показывают, что только 3% русских допускают коллективную ответственность своей страны (т.е. русского народа — КЦ) за украинский кризис. Но это еще не все.

70 процентов считают, что США начали первую мировую войну (на самом деле, конечно, ее начала Россия, объявившая мобилизацию для нападения на слабую, по ее мнению, Австро-Венгрию, США вступили в войну только в 1917 году). А массовый убийца Иосиф Сталин сейчас более популярен, чем когда-либо.

Санкции против России являются правильными», пишет немецкая газета.

Напомним, что еще в 2006 году, подробно освещая отравление Путиным Литвиненко в Лондоне полонием-210, Кавказ-Центр, рассказывая о совершенно безумных заявлениях высокопоставленных русских, сообщил, что нормальный человеческий рассудок не способен их понять. Поэтому КЦ просто констатирует о безумном, искаженном мышлении русского общества.

Позднее с нами согласились американские друзья убитого перебежчика. Ничего нового мы не сказали. О том же самом говорил царский банддипломат, шпион и примитивный «поэт» Тютчев, когда, оправдываясь перед нормальными людьми на западе, написал о нечеловеческом, зверином менталитете членов его племени — «умом (читай, человеческим — КЦ)  Россию (читай, русских) не понять».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments