pedant71 (pedant71) wrote,
pedant71
pedant71

Маленькие хитрости социальной политики властей

Отправляя это письмо нашему горячо любимому Президенту, через форму обратной связи на его сайте, я было подумал, а почему бы не опубликовать его и нашем замечательном портале. Пусть общество узнает о тех "гуманистических" и "справедливых" решениях наших властей по отношению к самым незащищенным слоям населения - пенсионерами и инвалидам.

Давайте вспомним - ранее, ещё в эпоху харизматичного министра Зурабова, у инвалидов были бесплатные лекарства и льготы на квартплату в виде 50% субсидии. Потом власти придумали монетизацию льгот, т.е. если ты хочешь отказаться от бесплатных лекарств, дескать они тебе не требуются, то тогда получай деньги, в размере около полутора тысяч рублей и также давалась компенсация за оплату своего жилища.

Но если во времена Зурабова, льгота "гасила" до 50% стоимости квартплаты, то сейчас, в эпоху путинско-медведевского правительства, за однокомнатную квартиру дают "целых" 432 рубля субсидий. В то время как оплата за однокомнатную квартиру составляет 3200 рублей в месяц, (это в Московской области), т.е. эта субсидия компенсируют всего 14% от стоимости твоего жилища.
Если допустим учесть, что в однокомнатной квартире живут два человека - один из которых инвалид, а второй трудоспособный, то не инвалид разумеется будет оплачивать свою половину полностью, а инвалид свои вторые полторы тысячи рублей. Следовательно эта компенсация от полутора тысяч рублей будет всего 29%. А ведь раньше субсидия компенсировала ровно половину квартплаты. Почему правительство снизило льготы? Тем более, что пенсии инвалидов в России (допустим по третьей группе) как правило меньше, чем пенсии по старости.

(автор статьи - Nigilist)

Tags: бедность, власть, общество, путинизм, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments